Самая высокая фотомодель в мире Амазон Ив — интервью + фотографии

Амазон Ив

Сегодня я хочу рассказать Вам и показать одну не совсем обычную фотомодель. Отличается эта модель от многих других фотомоделей своим очень высоким ростом — 203 см.

Знакомьтесь — Амазон Ив, самая высокая профессиональная фотомодель по версии книги рекордов Гиннеса, тренер по фитнесу и просто обаятельная женщина.

Сначала я думал просто добавить интересные фотографии Амазон Ив и немного информации про нее, но понял что это действительно слишком просто :) и решил еще перевести интервью с Амазон Ив одного американского сайта. Вот что у меня получилось. Надеюсь статья Вам понравится:

Амазон Ив – девушка, выдающаяся во всех смыслах. Ее рост — 203 см, и она точно знает, как выделиться из толпы. Самая высокая модель в мире и популярный фитнес-тренер, Ив использовала свои естественные данные, чтобы сделать себе имя. Но приходилось ли ей страдать из-за своей внешности или из-за того, что она выше многих мужчин? В своем интервью Ив поделилась тем, каково это считать себя другой и как ей удалось подружиться со своим телом.

Вопрос: Когда вы начали ощущать себя «другой»? Каково это было – быть выше своих сверстников?

Амазон Ив

Ответ: Это было что-то вроде мутации; я чувствовала себя первой инопланетянкой, которую высадили с родного космического корабля, как в фильмах Спилберга. Высокая, долговязая и очень уязвимая… Я очень отличалась от своих сверстников и, конечно, они замечали, что я выше. Замечания отпускали все: от одноклассников до взрослых людей, которые, правда, были более вежливы. К 14 годам мой рост составлял метр восемьдесят – я была выше, чем большинство взрослых. С учетом того, что в США средний мужской рост – 175 см, а средний женский – 162 см, в следующие четыре года мне приходилось непросто, ведь я выросла еще на 23 сантиметра. Казалось, невралгические боли, связанные с ростом, не пройдут никогда. Это было ужасно, а насмешки и дурные шуточки одноклассников не прекращались. В общем, пока я росла, радости не испытывала и правильно двигаться не умела. Это пришло позже.

В.: Остались ли какие-то предрассудки, с которыми вам до сих пор приходится бороться? Как вы сохраняете позитивный настрой?

О.: Да, я все еще страдаю от своего роста, но теперь пытаюсь найти что-то, что делает игру стоящей свеч. Сейчас, конечно, это не так ощутимо, но я, как и любая другая женщина, чувствую давление модных журналов, которые пытаются диктовать, как нужно выглядеть. Я стараюсь игнорировать их и просто радоваться тому телу, которое я получила. Я очень благодарна за свое тело – вот моя мантра. Или, если хотите, мое тело – это дар. Я занимаюсь спортом, чтобы сделать себя здоровой и поддерживать соответствующую форму. Я никогда не стану миниатюрной, но зачем это мне, если я высокая и красивая. Упражнения помогают вам найти общий язык с телом; мы, женщины, можем быть очень строги к себе и своей внешности, поэтому стоит сфокусироваться на реалистичных целях – они-то и дадут результат.

В.: Будучи тренером, вы помогаете другим женщинам перестать фокусироваться на весах и начать гордиться своими формами. Как вам самой удается это? В чем заключается ваша помощь другим?

О.: Я пытаюсь понять, почему кто-то – мужчина или женщина – хочет видеть меня в качестве своего тренера. Тех, кто хотят выглядеть лучше, я прошу показать мне, как они представляют свою идеальную форму. Так, я пытаюсь понять, насколько реалистичны их ожидания. Если ко мне приходит худосочный парень, который хочет выглядеть как огромный мускулистый боди-билдер, я уговариваю его присмотреться к чему-то более реальному. То же верно и для женщин, правда, с небольшим нюансом: женщины уделяют больше внимания внешнему виду и модельным формам, которые редко кому идут. Так что мы уделяем немало времени поиску рабочей модели, соответствующей конкретному телу и конкретным фитнес-задачам. Для таких, как я, стараюсь подбирать образы атлеток – для меня звездным примером была Габриэль Рис.

Амазон Ив

Когда я говорю о том, что нужно прекратить смотреть на весы, я имею ввиду, что вам следует более внимательно относиться к своей форме и размерам, чем к цифрам на весах. Однажды я попыталась похудеть до модельного веса, и это чуть не убило меня. Мне следовало пересмотреть свое отношение к еде, потому что оно вредила мне не хуже дерущегося парня или деструктивных отношений.

В.: Какой опыт вы вынесли из работы моделью? Как это повлияло на ваше восприятие и вашу работу с телом?

О.: Опыт модели случился как раз, когда это было нужно – позже, чем обычно. Так я смогла лучше оценить подарок судьбы. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Но дело не в общих фразах – люди часто говорили мне: «Почему бы тебе не заняться модельным бизнесом» или «Ты – модель?». Мне нужно было изменить причину, по которой люди пялятся на меня, когда я иду по улице. Мне надо было узнать, кто я такая. Я красивая, но не идеальная. Мне, вообще, не нужно быть идеальной и обладать модельными параметрами – вот, что доказали съемки. Я думаю, именно поэтому сегодня я добилась того, чего добилась. Когда тебя печатают на обложке журнала, уродливой себя уже не назовешь; некоторые мужчины вешали мои фото в своей спальне как плакаты с кинозвездами. Это все дало мне больше, чем просто долгую модельную карьеру. «Самая высокая модель в мире» это более объективно, чем «самая красивая модель в мире». Чувствуешь себя прирожденной знаменитостью.

В.: Что бы вы посоветовали женщинам, которые страдают из-за того, что их внешность не такая, как у всех?

О.: Быть реалистками – физическая красота краткосрочна и эфемерна. Важно то, что внутри, хоть это и звучит, как избитая фразочка. Очень важно то, как мы обращаемся с собой. Этому посвящен целый семинар, билеты на который всегда раскуплены. В декабрьском номере «Psychology Today» со мной были статьи по психологии красоты и борьбе за красоту, все они повторяли что «внутренняя красота это неплохо, но она не сделает вас привлекательной для противоположного пола». Но красота проявляется во всех формах и размерах. Не существует идеальных параметров. Конечно, есть мужчины, которые, как и невысокие девушки, даже и не глянут на меня, и, конечно, немного раздражают пары, в которых очень высокий мужчина (идеальный для меня) идет рядом с низкорослой фифочкой, но, черт побери, есть еще целая армия коротышек, которые считают меня самой крутой на планете. Всегда помните, что каким бы ни был размер, все мы заслуживаем любви. Возможно, она уже поджидает вас за углом, причем в том виде, который вы меньше всего ожидали.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Комментариев к записи: 21
  1. Сергей:

    Виктор, спасибо за проделанную работу. Интересное интервью и интересные фотографии. И вообще за интересный сайт для высоких людей спасибо. Жду новых постов. Творческих успехов Вам :)

  2. Наталья:

    Да, я знаю, что испытала эта девушка. Помню, как самой было 14, и однажды настолько достали злобные крики мальчишек «Шпала, шпала», что пришла домой, легла на диван и чуть не умерла ненароком. Подростки очень ранимы. Я тогда нашла почву под ногами тоже в спорте — в секции академической гребли, куда меня заманили тренеры в 14 лет, я была среди равных. А какие мальчишки там были, не чета злобным недомеркам с соседнего двора))).

  3. Андрей:

    Высоким мужчинам в плане адаптации наверно немного проще — если мужчина высокий это естественно, то у девушек ростом выше 1,85 начинаются проблемы ещё в детстве. Поэтому женщинам следует использовать свои комплексы и особенности с ростом себе же во благо, как это сделала Амазон Ив, став известной моделью и фитнесс-тренером.

  4. Дарья:

    Согласна с Андреем, что мужчинам всё же проще с высоким ростом.
    Хотя сейчас я часто вижу высоченных парней, которым ещё нет и 20 лет. Они худющие, с абсолютно неразвитой мускулатурой, жутко сутулые из-за своих комплексов. Ужасно… Блин, ребята, ну вылезьте вы из-за компа, сходите покачайтесь немножко!

  5. Мария:

    У меня как раз этот период, мне 16, я уже год как не росту, но от этого всё равно не легче , так как мой рост 190. Была бы я на 10 см меньше и жизнь была бы совершенно другой. Иногда даже не хочется выходить на улицу, от того что за спиной говорят разные гадости. Меня удивляет то что когда идёт женщина очень толстая , что складок жира не перещетаешь- это нормально, никто даже не обернётся , а когда я иду , стройное тело ,ноги ровные , отличная осанка, но просто высокая,то все смеются и таращатся. В моём классе парни высокие меньше 180 нет, но мне всё равно хочется быть ниже, я уже для этого и приседаю по 70 раз в день , а толку? всё равно может на 3 см уменьшится а потом опять 190. Каблуки не одену так как это ужасно с тким ростом, да ещё на каблуках. Я думаю уверенность появится в себе если тебя полюбит парень, а проблема в том что все парни смтрят на внешность, вы что иметь девушку 190 это ужас, вот так все думают. А ещё обидно когда говорят , что маленькие для любви , а большие для работы, и как может девушка быть такой высокой, это уже не девушка , а мужик. Вообщем вот так весело живётся(( Но даже после такого я всё равно счастлива , у меня прекрасная семья, друзья) Вот только рост мне мешает спасть спокойно.

    • Мария, с приседаниями удивили – чтобы поменьше ростом быть приседать по 70 раз каждый день – очень сильный характер иметь надо)) я бы так не смог.

      Главное не расстраивайтесь. У Вас отличный рост, а если и с фигурой порядок то повзрослеете – от женихов отбоя не будет. Обещаю:) Все-таки высоким парням нравятся и удобнее с высокими девушками, кто бы что ни говорил, а высоких парней у нас хватает. Школу окончите, поступите в университет – там уже другие отношения, все-таки люди поумнее будут, чем в школе.

      И дальше по жизни с возрастом проще относишься к росту. Сейчас я работаю, с друзьями общаюсь, у меня есть девушка, ростом не меньше Вашего. Все нормально. Все привыкли к моему росту и нет никаких замечаний и усмешек.

      Так что, Маша, будьте выше всех сплетен и предрассудков, идите по жизни с высоко поднятой головой 😉 Спасибо что читаете меня, всегда рад видеть Вас и всех высоких людей в комментариях на сайте и в нашей группе вконтакте .

    • Сергей:

      Это без толку,и откуда вы взяли,что приседания уменьшают рост?
      Они стимулируют мышцы ягодиц и бедер.То есть будете приседать у вас будет и
      попка и бедра в тонусе.

      • Я тоже удивился. Про приседания в первый раз слышу что можно так рост уменьшить.

        Может быть тяжелая атлетика — это да, я бы еще поверил. Но отговаривать девушку не стал. Красивая попа, да еще при хорошем росте — это тоже очень важно))

        • Сергей:

          Дело в том что позвоночник имеет свойство в течение дня из-за нагрузки «проседать» что ли :) .Рост не много уменьшается,но утром следующего дня все в порядке т.к. в течении ночи благодаря тому, что организм расслаблен позвоночник восстанавливает былое состояние.
          Тяжелая атлетика не может повлиять, достаточно после занятий делать растяжку: На турнике выполнить различного рода упражнения для спины,будь то скручивание,поднятия ног,просто повороты корпуса в стороны.Это для того чтоб снять нагрузку со спины в целом.Плюс если делать упражнения для спины,то вообще не будет никаких проблем.Многие высокие люди,а может и не многие имеют «сколиоз»,связанно с тем что мышцы спины слабые,и плохо «удерживают позвоночный столб,которые в свою очередь и может дать смещения как раз из-за того,что спина слабая.
          Тяжелая атлетика,оказывает негативное влияние на суставы,у высоких людей тем более,а если еще и плоскостопие,то вообще.Там не только не правильное распределение нагрузки,но и сильный вред для суставов.В 30-40 лет,может стать вопрос о замене тазобедренных суставов и коленных.
          Вроде все.

          • Спасибо, Сергей, за столь подробные пояснения. А Вы сами, наверно, профессионально занимаетесь спортом или медициной? и какой у Вас рост, если не секрет. Думаю читателям будет интересно узнать о Вас немного больше)

    • Bax:

      Маша, приседание вообще не влияет росту. Но у тя отличный характер, многие не смогли бы! Мой рост 183, но мне нравится девушки выше меня.

    • Лобстер:

      На мой взгляд, когда парень очень низкий (ниже 155) — это гораздо хуже, чем высокая девушка. Много же парней высокого роста, которые выше Вас, и на их фоне Ваш рост просто уйдет и перестанет быть заметным. Так что это не плохо, а даже наоборот :) Я вот, например, всю жизнь хотела вырасти хотя бы до 165 см, но это уже невозможно.

  6. Мария:

    Спасибо большое за поддержку) а сайт у вас отличный!

    • Banzai:

      Я тоже очень комплексовала в школе из-за своего роста, хотя во мне всего 181. Знаю одну девушку, ей 31 год, ростом 190, и она ужасно стесняется своего роста, размера ноги и одежды, у нее мало друзей, нет молодого человека, и все, что она делает — работает, работает и работает. Это ужасно.

      К чему я это все написала. Маша, чтобы избавиться от этих комплексов, находитесь в обществе высоких людей — баскетбол, волейбол, например, там и парня легче найти (по себе знаю). И не запускайте эти мысли, жизнь не закончилась с таким ростом, наоборот классно, когда на тебя все смотрят, главное это понять))

  7. Сергей:

    Там нет кнопочки ответить уже,так что напишу новым комментарием.

    Немного у себе.

    В мои 20 лет мой рост 194 см и меня это лично устраивает,хотя раньше комплексовал сильно,но волейбол помог раскрыть всю прелесть и показал много новых возможностей, вообще нас в классе трое таких было и самое интересное,что у нас шаг в один сантиметр 193,194 и 195 :) .
    Учусь на ветеринара уже на 3 курсе. От сюда и опыт в медицине, плюс смотрю различные сайты на медицинскую тематику.А по поводу тяжелой атлетики я сам начинал заниматься,но когда узнал завязал,здоровье важней,а здоровый образ жизни и бегом поддерживать можно.
    И вообще быть высоким очень даже хорошо, никто на тебя с высока не посмотрит всем голову поднять надо будет 😉

  8. Максим Максимыч:

    Класс, высокие девушки восхитительны!
    Я сам 213-214. Занимаюсь спортом, вес 120+кг.
    Высокие рулят)
    А девушки, я вас прошу, никогда не стесняйтесь, работайте над собой, над телом, над духом.

  9. Галина:

    Мне 20 лет у меня рост 176см.Я хочу еще увеличить свой рост.

  10. Игорек:

    Девушки высокие, вы супер, самые красивые. Никого не стесняйтесь, вы лучшие.

  11. Юрий:

    Мария и др. высокие женщины, не стесняйтесь роста. ВЫСОКИЙ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ!!!! Занимайтесь собой, физически и умственно. Тогда на вас обратят внимание. Не бойтесь общаться с мужчинами. Не сдавайтесь!!!

  12. Мария:

    Два года прошло с того момента , как я сюда писала. И за это время моя жизнь кардинально изменилась , а всё потому что я самостоятельно смогла изменить себя изнутри, своё видение на мою «проблему».

    Я полюбила себя, я нашла силы выстоять и психологически не прогнуться под натиском стереотипов, осуждений , мнений и прочей ерунды. Но если бы была возможность, я б изменила свой рост, кто бы что не говорил, высокие девушки красивы и тд, всё равно он приносит дискомфорт. Не смотря на это нужно принимать себя такой какая я есть, так я и делаю.

    По началу было очень тяжело, но сейчас я смогла справиться.

    Люди интуитивно чувствуют слабых, закомплексованных и вот как только во мне появилась уверенность , жизнерадость, энергия , сразу стало много людей, которым я интересна . Потому что главная причина каких- либо проблем сидит в голове, и дело уж точно не в том какой ты, высокий или низкий.

    И, кстати, на счет приседаний — хорошо, что я думала будто они уменьшат мне рост.
    Потому что приседая каждый день с огромным усердием и дойдя до количества 200 в день я накачала то, что сейчас меня очень радует ))

Оставить комментарий



Подписаться, не комментируя