Автомобили Лада. Удобно ли высокому водителю?

Всем привет. Сегодня хотел бы поделиться с Вами впечатлениями от похода в автосалон Lada и обсудить вопрос удобно ли высокому водителю в новых автомобилях Лада?

Предисловие: Кто еще не знает, меня зовут Виктор, мой рост 198 см, вес сейчас 83 кг. Вот уже несколько лет я являюсь счастливым владельцем Ford Fusion 1.4tdci. Машина хоть и В-класса, но внутри просторная, сиденье с лифтом, руль регулируется по высоте.  За мной, понятно, места остается только для трехлетней дочери, но я сижу выпрямив ноги и до потолка еще сантиметров 5 от макушки.

Ford Fusion. Автомобиль для высоких людей.

Увидел рекламу о распродаже автомобилей Lada прошлого года со скидкой до 1000$ и решил заехать в салон «примерится». Всего мною было осмотрено четыре автомобиля: Lada Granta, XRay, Vesta, Largus. Мои выводы по каждому:

Lada Granta.

Лада Гранта размеры

Все размеры машин взяты из интернета, сам не проверял 🙂

Сидел не в топовой комплектации. Лифта сидения нет. Руль можно регулировать по высоте. Сиденье отодвинул максимально назад, руль максимально вверх, спинку чуть наклонил. Влез 🙂 Ехать можно, но потолок «давит» сверху.  Не трусь, но и запаса вверх никакого. Руль тоже хотелось бы повыше от ног поднять. На чужой такой проехаться можно, но себе покупать не буду) Мой Fusion удобнее.

X-Ray.

Лада XRay размеры

Внешне, конечно, побольше гранты, но внутри примерно так же. В комплектации Luxe есть лифт сидения, регулировка руля по высоте и вылету. За счет лифта и вылета руля сидеть немного удобнее, но нельзя сказать что комфортно. Наверно, чуть лучше чем в гранте, но хуже чем в фьюжене. Потолок опять низковат.  Это не реклама фьюжена, просто мне сравнивать больше не с чем 🙂

Vesta.

Лада Веста размеры

В максимальной комплектации, как и в X-Ray, есть лифт сидения, регулировка руля по высоте и вылету. Продавец утверждал, что веста лучше других подходит людям выше 180 см…. но я 198см и значительного увеличения комфорта не увидел. Может быть, ногам и чуть удобнее, но высота потолка мне опять не понравилась.

Largus.

Лада Largus размеры

Размер потолка водителя 1014 явно неправильный. Во фьюжене он 1040, а в ларгусе точно не меньше

Вот уже где потолок так потолок. Великолепный! 🙂 Над головой не знаю сколько, но много. Больше чем во фьюжене)) Ларгус задумывался как фургончик-минивэн и поэтому такой высокий. Но в остальном оценка «удовлетворительно». Возможно, я смотрел базовую комплектацию, но был только подъем руля. Лифта сиденья водителя и изменения вылета руля нет. И подголовник (и сиденье) уж очень низкие. Едва касается головы (и это максимально поднятый). В других машинах вроде такого не замечал. В целом, по удобству посадки — как гранта, но потолок значительно выше. Возможно, в максимальной комплектации сиденья будут получше, но в той, где я сидел, посадка водителя мне не понравилась.

Еще, касательно всех машин, хочу заметить что по комплекции я худой (рост 198см и вес 83 кг). Дяди «посолиднее» могут иметь попу с ногами побольше моих, и, соответственно, меньше свободного места для ног и головы (на большой попе сидишь выше),  а то и совсем не влезть. Учитывайте это, если у Вас лишний вес.

Что происходит с ногами пассажиров когда я до конца отодвигаю водительское сиденье, я тоже особо не уточнял. Но, думаю, места там совсем немного остается.

Все написанное — только мое мнение, основанное на поверхностном осмотре. За рулем этих машин я сидел, но не ездил. Возможно, я что-то пропустил или не учел. Буду рад Вашим комментариям. Пишите — какой у вас автомобиль, удобно ли сидеть, в каких автомобилях приходилось ездить за рулем и что можете посоветовать. Высокие люди буду благодарны!



Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Комментариев к записи: 2
  1. Андрей:

    У меня рост 2,03 вес 100кг. Езжу на ларгусе кросс. Не совсем удобная посадка, но в целом помещаюсь нормально.

  2. Михаил:

    Да, побольше бы комментариев.
    Но в каком-то ларгусе мне на заднем сиденье понравилось сидеть, высокая посадка, ноги под 90 градусов. Вот уж удивился

    Сам я 194 см, ноги чуть длиннее туловища, тоже та ещё морока с посадкой на бюджетных авто)) Сидел в PEUGEOT 4007 или он же Mitsubishi Outlander вот уж где кайфанул от посадки и руль регулировался. А так на Тойота Рав 4 3 поколения и Киа Cerato 2007, неплохо, но длины сидушки не хватает

Оставить комментарий



Subscribe without commenting