Знакомьтесь, Марина, автор сайта для высоких людей TallTower.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас не совсем обычная статья, а самое настоящее живое интервью с высокой девушкой, в каком-то смысле моей коллегой,  Мариной, автором сайта для высоких людей TallTower.ru и группы вконтакте для высоких vk.com/talltower


TallTower.ru

 Итак, Марина,  расскажите читателям сайта немного о себе  и о своем замечательном росте.

Меня зовут Марина. Мне 41 год и мой рост по результатам последних измерений 188 см (до этого я думала, что я ниже на 1 см). Я живу в городе Санкт-Петербург. По профессии я – экономист. У меня очень большой опыт работы в области бухгалтерского учета, внутреннего контроля и контроллинга. Я воспитываю сына, ему сейчас 6 лет.

Расскажите о своем детстве. Вы были высокой девочкой? Испытывали ли какие-нибудь затруднения из-за роста?

Сколько я себя помню, я всегда была высокой. В школе в младших классах больше всего не любила уроки физкультуры, так как надо было строиться по росту и потом выполнять все упражнения первой. На детских дискотеках часто танцевала медленные танцы с мальчиками, которые ниже меня на голову. Потом начала стесняться своего роста. Я росла в Смоленске, это достаточно небольшой город и во время моего детства было очень мало девочек такого высокого роста. С 7-го класса начала серьезно заниматься баскетболом и тогда поняла, что рост является преимуществом. 🙂

А как у Вас складывались отношения с противоположным полом? Как вы думаете, в семейной паре должен ли мужчина быть выше женщины?

Это очень личный вопрос. Отношения складывались по-разному и рост на это влиял меньше всего.

По моему мнению, в паре людям должно быть комфортно друг с другом. Лично мне комфортно с мужчиной, рост которого  выше моего или примерно моего (+/- 5 см).

Если бы люди по желанию могли делать свой рост выше или ниже, какой бы рост вы себе выбрали?

У меня был в детстве друг-одноклассник, он был самым маленьким в классе, а я – самой высокой. Мы как-то в шутку с ним разговаривали и предложили такую формулу – если наш рост сложить и разделить на 2, то получится идеальный рост для каждого.

На самом деле я была бы рада росту 178-180 см… Можно было бы сохранить главное преимущество – длинные красивые ноги и не так выделяться из толпы.

Конечно не могу не спросить, вы такая высокая, в баскетбол не играете? 🙂  чем занимаетесь в свободное время, спорт, хобби, увлечения?

В баскетбол сейчас не играю. В последний раз играла в институте, участвовала в соревновании между факультетами с чисто прозаическим интересом – получить зачет по физкультуре.

У меня много разных интересов, например, домашнее цветоводство, посткроссинг, я спортивный болельщик (смотрю все чемпионаты Европы и мира по футболу, Олимпийские игры, кубок мира по биатлону, болею за «Зенит»), изучаю французский язык в дополнение к первому иностранному  английскому. Сейчас пытаюсь совместить свои хобби и ребенка. Например, пробуем вместе освоить беговые лыжи. Много читаю. С удовольствием читаю профессиональные книги и статьи на сайтах по экономике и управлению(в основном на английском языке), художественную литературу (здесь очень избирательно подхожу к книгам, мои любимые авторы Кен Кизи, Габриэль Гарсиа Маркес, Курт Воннегут, Иэн Бэнкс, Даниэл Киз и другие), эзотерическую литературу.

Я считаю, что одной из главных трудностей в жизни высокого человека является выбор одежды. Поделитесь секретом, в Питере есть где одеться высокому человеку или предпочитаете покупать одежду в интернете?

В Питере очень сложно одеться высокой девушке с ростом от 185. Бывает найдешь куртку или пуховик с рукавами с отворотами и тогда они мне могут быть мне как раз (без отворотов, естественно). Кофты в Питере покупаю только с рукавов ¾, все длинные рукава мне короткие.

В основном заказываю всю одежду (платья, деловые костюмы, джинсы, брюки, блузки и тд) через интернет. Иногда не угадываешь с размером и тогда мы либо меняемся с подругой, которая тоже высокая, но у нее другой тип фигуры и часто то, что не подходит мне, подходит ей и наоборот, либо дарю неподходящие по размеру вещи кому-то другому. Возврат вещей в магазин не практикую, т/ к почтовые расходы на отправку посылки обратно в Европу очень большие и делают вещь неоправданно дорогой.

Обувь покупаю в магазинах Belwest, их 42 размер как раз подходит для моей ноги. В Питере довольно много магазинов обуви больших размеров, поэтому проблем с покупкой обуви нет. То есть выбор хоть и небольшой, но все же есть.

Высокий рост это не только бытовые трудности, но и, несомненно, преимущество. Расскажите, какие преимущества дает высокий рост.

Самое главное преимущество – это возможность достать то, что высоко лежит.  🙂

Второе преимущество – меня никто не забывает, даже когда встречаемся через много лет меня всегда узнают, и часто для меня является загадкой кто же тот человек, который вдруг со мной заговорил, откуда я его знаю (тогда ищу в словах намек на то, что нас связывает – например, университет или работа, общие друзья-знакомые).

Как к Вам пришла идея сделать сайт для высоких людей?

У меня давно зрела такая идея, но не было времени для ее реализации. Несколько лет назад я находила такой сайт,  он назывался Каланча.ру. Там я нашла информацию о магазине LongTallSally, в котором теперь регулярно обновляю свой гардероб. Потом, к сожалению, этот сайт закрылся. А так хотелось чего-то подобного, поэтому я решила, если не я, то кто же? 🙂 Кстати, Виктор, я посмотрела на хронологию записей на Вашем сайте и поняла, что идеи создания сайта для высоких людей пришли к нам почти одновременно.

Дополнительная сложность в создании сайта лично для меня была в том, что создание сайтов – это очень далеко от моих профессиональных навыков, поэтому долго искала партнера, который бы помог в реализации идеи и сделал сайт с необходимым функционалом и не дорого. Сейчас сайт Talltower можно увидеть на первых страницах поиска в Google и Yandex по ключевым запросам и я надеюсь, что посетители моего сайта найдут на нем полезную и интересную информацию. Заходите, буду очень рада встрече и общению!

Какой совет вы можете дать всем высоким людям?

Давайте общаться и обмениваться опытом! Вместе мы – сила!

Марина, спасибо за интересное общение и советы. Заходите к нам еще. Всегда буду рад видеть Вас в комментариях на нашем сайте

Обязательно. Спасибо за интересные вопросы!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Комментариев к записи: 8
  1. Таня:

    Марина, прочла что Вы из Питера, а Вы были в магазине «Высокие Люди»? Девушке на рост 185 есть что-нибудь интересное? Хочу приехать весной на экскурсию, думаю заехать и в магазин.

    • Татьянка:

      Не знаю что это за магазин, но вот выбор женской обуви большого размера в Питере хороший)))

    • Добрый день, Татьяна,
      Я была один раз в этом магазине. Он находится в том районе города, где я бываю очень редко. Там в основном одежда для мужчин. Для женщин были только одна модель курток (мне не подошла) и пару модель джинсов. Одну пару я тогда купила. Но я люблю, когда есть выбор моделей, поэтому теперь заказываю бОльшую часть гардероба — пальто, платья, костюмы, джинсы и брюки в магазине LongTallSally (сайт http://www.longtallsally.com/).
      Магазинов обуви действительно много в Питере, есть выбор не только по размерам, но и по форме стопы, подъему).
      Будете в Питере — можем встретиться!

  2. Список магазинов обуви больших размеров можно найти на моем сайте в разделе Шопинг. И в топике на форуме — дополнение.

  3. Мелисса:

    Добрый день, Марина! Прочитала Ваше интервью…такое ощущение, что написано про меня ( и рост и возраст и даже профессия совпадает), единственное НО живу я не в Питере, а Нижнем Тагиле

  4. Арианна:

    Мне немного неприятно читать, что в итоге высокий человек — это ущербный человек. Вместе мы сила — мы что уроды какие то? Это же красиво! Если конечно вы умеете себя подать и не ходите сгорбившись. Каждый человек универсален и красив. Почему в модели берут высоких — на них одежда смотрится эффектнее. Перестаньте окружать себя ореолом неполноценности.

    • Арианна, ни в коем случае, я вовсе не считаю что это недостаток. Высокий рост, несомненно, имеет и массу преимуществ. Просто я спрашивал вопросы, которые волнуют лично меня и могут быть интересны читателям. И я буду только рад подискутировать на тему высокого роста 🙂

Оставить комментарий



Подписаться, не комментируя